ГОРДОН
 
 

Кива утверждает, что его счета не заблокированы

На счета народного депутата от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Ильи Кивы наложили арест в связи с ложным обвинением в адрес погибшей херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Нардеп заявил, что может пользоваться зарплатной карточкой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кива утверждает, что у него всего одна банковская карта
Кива утверждает, что у него всего одна банковская карта
Фото: Илья Кива / Facebook

Народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Илья Кива заявил журналистам, что суд не блокировал его счета из-за неуплаты судебного сбора, об этом сообщил телеканал NewsOne.

"Я был в банке, мои счета работают. Это все хотелки аутсайдеров, негодяев и преступников, которые ходят по нашей стране... Карточка моя зарплатная работает, а других счетов у меня нет", – сказал Кива.

22 апреля на счета нардепа наложили арест в связи с ложным обвинением в адрес херсонской антикоррупционной активистки Екатерины Гандзюк, сообщили юристы из компании "Миллер". "Украинская правда" привела текст постановления об аресте средств должника.

26 июня 2019 года Соломенский районный суд Киева удовлетворил иск отца Гандзюк против нардепа, который в эфире телеканала "Еспресо" заявил, что "Гандзюк сидела на разворованном городском бюджете". Суд обязал Киву опровергнуть сказанное им и взыскать в пользу Виктора Гандзюка судебный сбор в размере 1409,60 грн.

31 июля 2018 года Гандзюк облили серной кислотой возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 4 ноября 2018 года активистка умерла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации