ГОРДОН
 
 

Кива: Возможна одна позиция – тотальная украинизация Донбасса. Кто не хочет этого – не будет жить на этой территории

Кива: Вчера он резал пленных на куски, вспарывая им животы, а завтра станет мирным шахтером. Нет. Никому не простим
Кива: Вчера он резал пленных на куски, вспарывая им животы, а завтра станет мирным шахтером. Нет. Никому не простим
Фото: Илья Кива / Facebook

Основная масса жителей Донбасса – "выжившие из ума", которые никогда не будут считать себя украинцами, заявил руководитель департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива.

Руководитель департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива считает, что Донбасс останется зоной АТО на много лет даже после того, как Украина его вернет. Об этом он заявил в интервью "Новому времени".

По мнению Кивы, основной задачей спецслужб там будет выявление пророссийски настроенных граждан.

"Вчера он резал пленных на куски, вспарывая им животы, а завтра станет мирным шахтером. Нет. Никому не простим. Здесь нет прощения. Здесь возможна одна позиция – тотальная украинизация Донбасса. Это наша территория. Там будут наши законы, наши украинские флаги. А кто не хочет этого – не будет жить на этой территории. У него будет путь – или уехать, или не уехать. Но жить он там не будет", – заявил Кива.

Он подчеркнул, что видел людей, живущих на Донбассе, и хотя среди них есть те, кто настроены проукраински, но "основная масса – это выжившие из ума, которые никогда не будут себя считать украинцами".

"Мы заставим и научим любить украинскую землю. Другого пути нет, и другой земли нам Бог не даст. Вы посмотрите на Израиль. За каждый камень они готовы ежедневно погибать. А мы тут разбрасываемся Крымом, Донбассом", – считает глава департамента Нацполиции. 

Он рассказал также, что сейчас оккупированный Донбасс – "буферная зона" для изготовления и транзита наркотиков. При этом, по его словам, наркотики, которые производят на оккупированной территории, идут не в Россию, где "цена минимальная", а в Европу. Это касается метадона, амфетамина и других наркотических веществ, а также сигарет и водки.

Ранее Кива заявлял, что готов нарушить закон ради привлечения наркодельцов к ответственности и что он сам пробовал наркотики.

Кива был назначен главой департамента противодействия наркопреступности в октябре 2015 года. До этого он работал заместителем начальника милиции Донецкой области, а затем – Херсонской.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации