$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Украинская разведка: На оккупированной территории от болезней умерли 50 российских военнослужащих

Украинская разведка: На оккупированной территории от болезней умерли 50 российских военнослужащих Разведка доложила ОБСЕ о присутствии танков террористов на донецком направлении
Фото: EPA
На неконтролируемых территориях Донбасса усложняется санитарно-эпидемиологическая ситуация и растет уровень смертности.

На временно оккупированной территории Донбасса во время сезонного обострения болезней погибло свыше 50 военнослужащих РФ. Об этом информирует главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Сообщается, что террористические "власти" не могут обеспечить необходимыми медикаментами собственных военных. Это приводит к усложнению санитарно-эпидемиологической ситуации и росту уровня смертности.

Кроме того, украинская разведка предоставила членам Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ информацию о наличии запрещенного Минскими договоренностями вооружения в Донецке, Горловке, Кировске, Енакиево, Безымянном и Торезе. Речь идет о танках, артиллерийских системах калибром свыше 100 мм, 152-мм САУ "Акация" и 122-мм РСЗО "Град".

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По результатам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года на Донбассе следовало установить "полный и безоговорочный режим тишины". Однако, по сообщениям штаба АТО, ни одного дня этот режим не соблюдался.