$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Кличко: Если для выхода страны из кризиса нужна отставка премьера, он должен уйти

Кличко: Если для выхода страны из кризиса нужна отставка премьера, он должен уйти Кличко: Личные амбиции нужно переместить куда подальше
Фото: kievcity.gov.ua

Мэр Киева и лидер партии УДАР Виталий Кличко призвал премьер-министра Арсения Яценюка "не держать в заложниках страну".

Глава Киевской городской государственной администрации, лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что отставка премьер-министра Арсения Яценюка могла бы стать способом выхода из политического кризиса. Об этом он сказал в интервью радио "Вести ФМ".

"Политический кризис затягивается. Не нужно держать в заложниках страну. Если решением политического кризиса является отставка, то, уверен, премьер должен уйти. Нужно исходить из интересов страны, а не из политических амбиций. Личные амбиции нужно переместить куда подальше", – заявил Кличко.

Он подчеркнул, что экономическая ситуация в Украине требует скорейшего выхода из кризиса.

Яценюк был назначен премьер-министром Украины в феврале 2014 года, затем в ноябре Верховная Рада вновь утвердила его на эту должность. Действующее украинское правительство работает с декабря 2014 года.

По итогам отчета Кабмина работа правительства в 2015 году была признана депутатами неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. 

Тем не менее, глава крупнейшей фракции парламента – Блока Петра Порошенко – Юрий Луценко заявил, что его политсила продолжает добиваться отставки Яценюка.