Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко о деле о госизмене: Против меня идет политическая борьба

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что готов к любым проверкам в рамках уголовного производства о государственной измене, открытого против него Национальным антикоррупционным бюро Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко: Я ничего не боюсь, мне прятать нечего
Кличко: Я ничего не боюсь, мне прятать нечего
Фото: Віталій Кличко / Facebook

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что причиной обвинения его в государственной измене является политическая борьба. Об этом он сказал в комментарии журналистам во время международного экономического форума, который проходит в Киеве сегодня, сообщает "Укринформ".

"Не секрет, что Кличко мешает, не секрет, что против меня идет политическая борьба, не секрет, что меня обвиняют и говорят, что Кличко городом не управляет, идет разворовывание бюджета, много разных спекуляций. А сейчас какой-то человек обратился в суд, заставил суд открыть дело даже о госизмене", – напомнил столичный мэр.

Он подчеркнул, что открыт и готов к любым проверкам.

"Не секрет, что сегодня канал "1+1" стал политическим инструментом, и кто за этим стоит, за этим каналом, и кто хочет стать мэром – генеральный продюсер канала "1+1". Нечестная борьба, но я ничего не боюсь, мне прятать нечего", – добавил сказал Кличко.

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство по делу о государственной измене, в котором фигурирует Кличко. Об этом ведомство сообщило в ответ на запрос "РБК-Украина" 6 ноября.

Определение о необходимости открыть уголовное производство в отношении Кличко и его заместителей Высший антикоррупционный суд Украины принял 18 октября. Согласно материалам дела, речь идет о самовольном захвате земельных участков, несанкционированной застройке и самовольной реконструкции жилых и нежилых сооружений в Киеве.

"Наш Киев" сообщил, что в суд обратились несколько депутатов Киевского городского совета. Они обвинили НАБУ в бездействии по поводу возможного расследования в отношении мэра Киева и его заместителей по ряду уголовных статей, в том числе о злоупотреблении служебным положением, получении неправомерной выгоды, хищении госсредств и государственной измене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации