$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Климкин заявил, что безвизовый режим между Украиной и ЕС должны ввести в этом году

Климкин заявил, что безвизовый режим между Украиной и ЕС должны ввести в этом году Климкин: Дату, конечно, не буду называть, но дата должна быть этого года
Фото: ЕРА
Процесс обсуждения данного вопроса в европейских структурах уже начался на уровне министров внутренних дел и министров иностранных дел, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

Безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом (ЕС) будет введен в этом году. Таким мнением поделился министр иностранных дел Украины Павел Климкин на заседании Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам, передает УНИАН.

"Процесс обсуждения в европейских структурах уже начался на уровне министров внутренних дел и министров иностранных дел, и законодательные изменения должны привести к положительному решению. Дату, конечно, не буду называть, но дата должна быть этого года. За это мы все должны бороться", – отметил он.

Еврокомиссия 18 декабря 2015 года опубликовала отчет о выполнении Украиной плана по либерализации визового режима с ЕС. В отчете говорится, что Киев выполнил требования Брюсселя, и потому Еврокомиссия рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

Для принятия положительного решения Украина еще должна принять ряд законопроектов из так называемого безвизового пакета. Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявлял, что все основные "безвизовые" законы должны быть рассмотрены на пленарной неделе с 16 по 19 февраля.