Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин: К переговорам по Донбассу нужно привлечь ЕС и США

"Минские договоренности – это не меню в ресторане: или мы выполняем весь блок, или играемся, как сейчас", – заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

Украина выступает за расширение формата переговоров, заявил Климкин
Украина выступает за расширение формата переговоров, заявил Климкин
Фото: EPA/UPG

К переговорам по мирному урегулированию конфликта на Донбассе необходимо привлечь Евросоюз и США.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, пишет "Интерфакс-Украина".

"Я с самого начала говорил, что нормандский формат в котором мы начали давление на Россию, очень эффективный. Сейчас мы говорим о возможности расширения этого формата, возможно, в Женевском контексте, о присоединении к нему и Европейского союза, и США", – заявил Климкин.

По его мнению, переговоры в расширенном формате позволят осуществлять "давление на Россию в плане Минских договоренностей".

"Минские договоренности – это не меню в ресторане: или мы выполняем весь блок Минска, и тогда приходим к миру, или играемся как сейчас", – пояснил он.

Война на Донбассе. 25 января. Онлайн-репортаж

Климкин подчеркнул, сейчас необходимо приложить все усилия, чтобы начать отвод тяжелого вооружения из зоны конфликта.

"У нас очень простая логика: Минские договоренности – это путь к миру. С российской стороной говорить, конечно, очень тяжело: Лавров не признает присутствие российских войск на территории Украины, категорически отказывается даже говорить об эффективном контроле границы, о политическом урегулировании. Но то, что сейчас нужно сделать, – собрать трехстороннюю группу и все же установить линию соприкосновения и начать отвод тяжелого вооружения", – подчеркнул министр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации