Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин о Лаврове: Я считаю, что он стал очень циничным

Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин назвал министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова профессиональным дипломатом, который позволил себе стать очень циничным.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Я считаю, что реванш может стать реальностью
Климкин: Я считаю, что реванш может стать реальностью
Фото: hromadske.ua

Министр иностранных дел Павел Климкин в интервью "Громадському" заявил, что его российский коллега Сергей Лавров стал очень циничным. 

"С позиции его знаний и опыта – это человек, который очень много знает и прошел много переговоров. Я считаю, что он стал очень циничным. Или он позволил себе стать очень циничным. Это вопрос к нему, на самом деле", – сказал Климкин.

По его словам, он встречался с Лавровым наедине только два раза.

"Коммуникация преимущественно проходила в формате Нормандии. Мы встречались вдвоем в последние годы только дважды. На этих встречах обсуждали два вопроса: освобождение политических заключенных и Донбасс с Крымом. Все, больше ни о чем не говорили", – отметил глава украинского МИД.

Отвечая на вопрос журналиста о возможном реванше пророссийских сил в Украине, Климкин сказал: "Я считаю, что реванш может стать реальностью. Пока это не так, но может стать. И если прибегнуть к тотальной бездеятельности и смотреть вокруг, то шанс абсолютно реальный. Но я больше боюсь, что Россия вновь будет втягивать нас в "русский мир" и российскую сферу влияния и запустит процесс фрагментации Украины".

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе ведутся в минском (Украина – Россия – ОБСЕ) и нормандском (Украина – Россия – Германия – Франция) форматах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации