Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин о работе команды президента: Сегодня никакого порядка нет – ни хорошего, ни плохого. Нет в принципе внешней политики

Вместо того, чтобы очертить стратегию во внешней политике, члены команды президента Украины Владимира Зеленского дают интервью, заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Один говорит а давайте Донбассу русский язык дадим, другой отвечает не надо. Это стратегия?
Климкин: Один говорит – а давайте Донбассу русский язык дадим, другой отвечает – не надо. Это стратегия?
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Павел Климкин в интервью изданию LIGA.net высказал мнение, что сейчас у Украины нет внешней политики.

"Во внешней политике нам надо и видение, и структурированный процесс. Сегодня никакого порядка нет – ни хорошего, ни плохого. Нет в принципе внешней политики. Возможно, она появится. Возможно, кто-то мешает. Я мешаю? Ну, с завтрашнего дня (с сегодняшнего. – "ГОРДОН") я буду в отпуске. Нет проблем", – отметил Климкин.

Он рассказал, что с момента инаугурации президента Украины Владимира Зеленского у него не было никакой коммуникации с новой командой.

"Я считаю, что любая команда должна ангажировать других, вести своей харизмой. Какой будет модель будущей внешней политики? Не видно. Ок, какими будут очертания этой политики? Неизвестно. Сейчас вы от новой команды слышите то одно, то другое по каждому вопросу. Один говорит – а давайте Донбассу русский язык дадим, другой отвечает – не надо. Это стратегия? Есть много интервью вместо стратегии", – подчеркнул глава МИД.

Он добавил, что у команды президента должна быть единая политика.

"Мы месяц назад говорили, что надо собрать Совет национальной безопасности и обороны по Донбассу и принять ряд решений по противодействию российской политике на оккупированных территориях по выдаче паспортов РФ. Во внешней политике должна быть структура, должны быть директивы и единая политика", – сказал Климкин.

30 мая Зеленский внес в Верховную Раду представление об увольнении Климкина. 31 мая министр призывал нардепов поддержать его отставку.

Комитет Верховной Рады по иностранным делам на заседании 5 июня поддержал проект постановления об отставке Климкина с поста министра иностранных дел. 

6 июня Рада не поддержала отставку Климкина.

После этого Зеленский уже дважды подписывал новые представления об увольнении Климкина и внес в Раду предложение назначить главой МИД Украины Вадима Пристайко, который 22 мая был назначен заместителем главы Администрации Президента.

На прошлой неделе между Климкиным и Зеленским произошел конфликт из-за нот, которыми МИД Украины и РФ обменялись по вопросу освобождения украинских моряков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации