Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский вновь просит Раду уволить Климкина и Луценко

Украинский президент Владимир Зеленский 1 июля написал письмо в Верховную Раду, в котором вновь просит безотлагательно рассмотреть вопросы об увольнении генерального прокурора Украины Юрия Луценко и министра иностранных дел Павла Климкина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский настаивает на кадровых перестановках в МИД
Зеленский настаивает на кадровых перестановках в МИД
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский повторно обратился к Верховной Раде с просьбой безотлагательно рассмотреть представление об увольнении генерального прокурора Юрия Луценко и министра иностранных дел Павла Климкина, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент также просит назначить главой МИД Украины Вадима Пристайко.

Отмечается, что указанные представления (№10380 об увольнении Луценко, №10381 об увольнении Климкина и №10382 о назначении Пристайко) глава государства внес на рассмотрение народных депутатов 11 июня.

"Учитывая указанное и в соответствии с положениями п. 12, 25 ч. 1 ст. 85, п. 10, 11 ч. 1 ст. 106 Конституции Украины прошу безотлагательно рассмотреть указанные вопросы", – говорится в письме Зеленского в парламент от 1 июля.

1 июля комитет Верховной Рады по вопросам иностранных дел не рассмотрел постановление об увольнении КлимкинаКомитет планирует 9 июля рассмотреть вопрос об отставке главы МИД и назначении на эту должность Пристайко.

Луценко говорил, что подаст в отставку после парламентских выборов, которые запланированы на 21 июля 2019 года. Он считает, что Зеленский не имел права вносить представление о его увольнении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации