Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко заявил, что подаст в отставку после парламентских выборов

По словам генерального прокурора Украины Юрия Луценко, после выборов в Верховную Раду он пойдет в политику.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Моя задача провести не только честные президентские, но и честные парламентские выборы
Луценко: Моя задача провести не только честные президентские, но и честные парламентские выборы
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил в эфире телеканала ICTV 27 мая, что уйдет в отставку после парламентских выборов.

"Я считаю, что надо уважать выбор украинского народа, который избрал нового президента, но это не значит, что в один день все должны уйти в отставку, потому что Конституция и законы Украины обусловливают, кто должен уйти в отставку, а кто чуть позже должен принять такое решение. Для себя такое решение я принял, считаю, что моя задача вместе с коллегами из правоохранительных органов провести не только честные президентские, но и честные парламентские выборы. И после этого я пойду в политику – не в списки каких-либо партий, а к людям, с которыми буду работать над своим видением развития Украины. Мое видение в том, чтобы в стране ценили людей за дела, а не слова, за конкретные поступки и умение брать на себя ответственность", – сказал Луценко.

Он добавил, что берет на себя ответственность "довести дело трехлетнего пребывания в ГПУ", а потом он вернется "туда, откуда пришел  – к людям".

На уточняющий вопрос о дате отставки, Луценко ответил: "Как вы знаете, выборы в парламент состоятся в 20-х числах июля, соответственно, новоизбранный парламент сформирует свои руководящие органы, составит коалицию, выберет правительство, и после этого, очевидно, примет решение о новом генеральном прокуроре".

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. В ходе своей инаугурационной речи он также призвал уйти в отставку членов Кабинета Министров Украины, а также попросил Верховную Раду уволить министра обороны Степана Полторака, главу Службы безопасности Украины Василия Грицака и генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации