Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко заявил, что не будет пить кофе с Коломойским один на один

По словам генпрокурора Украины Юрия Луценко, у него есть правило не вести разговоры один на один с фигурантами уголовных производств. Глава ГПУ сообщил, что с бизнесменом Игорем Коломойским он не пил кофе после его прилета в Украину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко (на фото): Кофе пью 12 раз в день, но с Коломойским не пил
Луценко (на фото): Кофе пью 12 раз в день, но с Коломойским не пил
Фото: ЕРА

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не будет один на один пить кофе с бизнесменом Игорем Коломойским. Об этом генпрокурор сказал в интервью LIGA.net, которое было опубликовано 24 мая.

Его спросили, пил ли он кофе с Коломойским после возвращения бизнесмена в Украину.

"Кофе пью 12 раз в день, но с Коломойским не пил. Если надо будет, пообщаемся, нет проблем. На данный момент господин Коломойский не является подозреваемым или обвиняемым, а потому в определенных обстоятельствах может общаться с генпрокурором", – объяснил Луценко.

По его словам, этим пренебрег глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в истории с "жучками" в аквариуме в его рабочем кабинете, где "он общался один на один с фигурантом уголовных дел, и это стало основанием для его дисциплинарной ответственности".

"У меня есть правило: если ко мне приходят депутаты, адвокаты или просто люди, на которых уголовное производство, – я никогда с ними один на один не провожу разговоров. Важно, чтобы был свидетель... Закон не запрещает принимать один на один, но это профессиональная этика. Не встречайся один на один, по крайней мере в кабинетах. Помню, меня назначили генпрокурором, я зашел в кафе на Подоле, а навстречу двое мужчин, как потом оказалось, это были "бриллиантовые прокуроры". Думаю, не дай бог, еще бы сфотографировали. Поэтому если будет необходима встреча [с Коломойским], то один на один кофе с ним пить я не буду", – подчеркнул Луценко.

Коломойский прилетел в Украину 16 мая 2019 года. Бизнесмен не был в стране с июня 2017 года.

В Украине суды рассматривают ряд дел, которые касаются нынешней и бывшей собственности бизнесмена.

Коломойский – один из богатейших украинцев, совладелец группы "Приват". После Революции достоинства в 2014–2015 годах он возглавлял Днепропетровскую облгосадминистрацию, но из-за конфликта с руководством государства покинул эту должность и переехал за границу. С 2012 года с каналом Коломойского "1+1" сотрудничает студия "Квартал 95", художественным руководителем которой был нынешний президент Украины Владимир Зеленский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2019 19.51
24 мая, 2019 18.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.37
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации