Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат Сердюк обвинил Луценко в фальсификации дел против Януковича

Генпрокуратура должна снять с экс-президента Виктора Януковича все обвинения по всем уголовным производствам, так как у прокуроров нет доказательств, и на самом деле эти дела остановлены, заявил в письме генеральному прокурору Юрию Луценко адвокат "Авер Лекс" Виталий Сердюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Виталий Сердюк: Виктор Янукович не является обвиняемым ни в одном уголовном деле
Виталий Сердюк: Виктор Янукович не является обвиняемым ни в одном уголовном деле
Фото: Виталий Сердюк / Facebook

Защита экс-президента Украины Виктора Януковича считает, что Генеральная прокуратура должна обнародовать доказательства по делу об убийствах на Евромайдане и закрыть все уголовные производства против Януковича, так как расследование дел остановлено. Об этом идет речь в письме адвоката объединения "Авар Лекс" Виктора Сердюка, адресованном генеральному прокурору Украины Юрию Луценко, которое юрист опубликовал в своем Facebook 24 мая.

"Что мы имеем спустя пять лет "следствия"? Виктор Янукович не является обвиняемым ни в одном уголовном деле. Против него нет ни единого приговора, вступившего в законную силу. Интерпол удалил информацию о нем из своих баз данных в связи с политическим характером уголовного преследования. Санкции Европейского союза 2014 года признаны незаконными, а последующие – в процессе обжалования, Европейская комиссия и власти Швейцарии официально заявили, что средств Януковича и членов его семьи нет, ни одна страна мира не подтвердила наличие каких-либо активов четвертого президента на ее территории", – написал Сердюк. 

В письме юрист подчеркнул, что считает все показания против Януковича сфальсифицированными с использованием личных связей генпрокурора с предыдущим президентом Украины Петром Порошенко и давления на судебную и правоохранительную систему, а также на свидетелей.


"Мы требуем от генпрокурора обнародовать материалы уголовных производств по фактам убийств на Майдане. Рассекретить закрытые решения суда. Мы также требуем соблюсти Конституцию Украины и принцип презумпции невиновности и опровергнуть всю неправдивую информацию, распространенную генпрокурором в отношении Виктора Януковича", – отметил он в комментарии агентству "Українські новини".

Защита Януковича также настаивает, что должны быть обнародованы доказательства адвокатов в деле о конфискации $1,5 млрд, предано огласке решение Краматорского суда по этому поводу, а также проведен допрос "грузинских снайперов", которые, по словам юристов Януковича, были очевидцами стрельбы по митингующим и правоохранителями на Майдане в 2014 году.



23 апреля Сердюк сообщил, что экс-президент хочет вернуться в Украину.

24 января Оболонский райсуд заочно признал Януковича виновным в государственной измене и пособничестве в ведении агрессивной войны и приговорил его к 13 годам лишения свободы. Суд не счел доказанной вину экс-президента в посягательстве на территориальную целостность Украины. Экс-президент не участвовал в процессе. После бегства из Украины в феврале 2014 года он проживает в России. Защитники экс-президента называли решение суда необоснованным, принятым под давлением. На приговор Януковичу адвокаты подали несколько апелляционных жалоб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации