Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сарган о Луценко: Три генпрокурора и один неизменный Горбатюк расследовали дела по Майдану и по сбежавшим. Виноват один. Задолбало!

Пресс-секретарь генпрокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган заявила, что ее "достало" читать проклятия тех, кто ничего не делает. Она считает, что три предшественника Луценко – Олег Махницкий, Виталий Ярема, Виктор Шокин – и глава управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк сделали в деле Евромайдана меньше, чем нынешний генпрокурор.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сарган: Начните винить себя в том, что произошло
Сарган: Начните винить себя в том, что произошло
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Нынешний генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей должности сделал больше, чем экс-генпрокуроры Олег Махницкий, Виталий Ярема и Виктор Шокин, а также руководитель управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк. Такое мнение выразила 19 мая в Facebook пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

"Три генпрокурора (Махницкий, Ярема, Шокин – забыли, были такие с февраля 2014 года по май 2016-го) и один неизменный Горбатюк расследовали дела по Майдану и по сбежавшим. И по тем, кто начинает возвращаться, в частности. Как расследовали? Сами видели. Луценко пришел в мае 2016-го. Приговор легитимному [экс-президенту Украины Виктору Януковичу], спецконфискация денег окружения Яныка, коррупционеры в судах в пределах подследственности", – написала она.

По ее словам, речь идет о "реальных результатах, в отличие от трех предыдущих" генпрокуроров.

"Виноват один! Задолбало! Достало читать проклятия тех, кто сам ничего не делает, кроме "все пропало" под каждым сообщением. Начните винить себя в том, что произошло. Может, тогда попустит и начнет работать голова, а не руки по клавиатуре гаджета", – заявила Сарган.



Махницкий исполнял обязанности генпрокурора Украины с 24 февраля по 18 июня. Ярема возглавлял ГПУ с 19 июня 2014 года до 10 февраля 2015 года. Его преемником был Шокин, проработавший на должности до 3 апреля 2016 года.

Луценко был назначен на должность генпрокурора 12 мая 2016 года.

19 мая 2019 года о возвращении в Украину после пятилетнего пребывания за рубежом сообщил экс-замглавы Администрации Президента времен Януковича Андрей Портнов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2019 13.55
14 августа, 2017 11.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации