ГОРДОН
 
 

В Украину вернули около $3 млн преступной организации времен Януковича – Минюст

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кипрские компании связывают с Януковичем
Кипрские компании связывают с Януковичем
Фото: ЕРА

55 млн грн и $1 млн средств преступной организации времен экс-президента Украины Виктора Януковича взыскали со счетов кипрских компаний Erozaria Ltd и Aldoza Investments Limited. Они поступили на депозитный счет Государственной исполнительной службы Украины 7 мая, сообщили в Министерстве юстиции Украины.

Исполнительная служба Министерства юстиции взыскала в пользу Украины с кипрских компаний Erozaria Ltd и Aldoza Investments Limited, связанных с Виктором Януковичем и бывшими высокопоставленными лицами, 55 млн грн и $1 млн. Об этом сегодня сообщила заместитель министра юстиции Украины по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко, пишет пресс-служба ведомства.

"Возврат средств в пользу государства Украина состоялся при исполнении приговора суда о применении спецконфискации с принудительным изъятием в собственность государства денежных средств компаний Erozaria Ltd и Aldoza Investments Limited, которые содержались на счетах в АБ "Укргазбанк", – отметила Глущенко. 

По ее словам, 7 мая по данным делам на депозитный счет Государственной исполнительной службы Украины поступили денежные средства по обоим производствами в сумме 55 342 762, 37 грн и $1 010 072, 39.

В марте 2017 года Краматорский городской суд Донецкой области принял решение о конфискации $1,5 млрд окружения Януковича. По данным Луценко, заблокированные средства хранились в виде денег и ценных бумаг. 28 апреля 2017 года Луценко сообщил, что "Ощадбанк" завершил процедуру перечисления в Государственное казначейство конфискованных средств. Президент Украины Петр Порошенко отметил, что эти деньги пойдут в первую очередь на укрепление армии.

Государственная служба финансового мониторинга Украины заявила, что Янукович и его окружение могли провести незаконные финансовые операции, связанные с отмыванием доходов и другими преступлениями, на 199,4 млрд грн.

Луценко 1 декабря 2018 года заявлял, что с июня 2016 года по октябрь 2018-го органы прокуратуры Украины вернули государству почти 108 млрд грн в деньгах и активах, 44 млрд грн из которых – в рамках спецконфискации.

В феврале 2019 года конфискованные 1,478 млрд грн преступной организации времен Януковича были перечислены в Госказначейство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации