Клуб читателей
ГОРДОН
 

Янукович обратился в суд с требованием лишить лицензии его госадвоката

Экс-президент Украины Виктор Янукович просит суд признать противоправным решение Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры, которым было отменено решение о лишении лицензии и исключении из реестра адвокатов Ивана Ангелина. Защитником Януковича его назначал суд.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В январе 2019 года Януковича признали виновным в госизмене
В январе 2019 года Януковича признали виновным в госизмене
Фото: ЕРА

Экс-президент Украины Виктор Янукович обратился в Окружной админсуд Киева с иском, в котором просит лишить его государственного защитника Ивана Ангелина адвокатской лицензии. Об этом проинформировала пресс-служба суда 6 мая.

"Истец просит суд признать противоправным решение ВКДКА (Вышей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры. – ГОРДОН) от 29 марта 2019 года, которым было отменено решение о привлечении адвоката Ивана Ангелина к дисциплинарной ответственности, а именно – лишение его права на занятие адвокатской деятельностью с последующим исключением из Единого реестра адвокатов Украины", – говорится в сообщении.

Ангелин был закреплен за Региональным центром предоставления бесплатной вторичной правовой помощи города Киева. В феврале 2018 года суд назначил его защитников Януковича.

Сейчас суд изучает иск. Судебное производство по делу пока не открыто.

Он "предал принципы адвокатуры, нарушил клятву адвоката и вместо защиты клиента работал не на его стороне и не в его интересах, а содействовал получению прокуратурой в кратчайшие сроки решения против клиента", сообщал один из защитников Януковича, партнер компании Aver Lex Игорь Федоренко.

Из-за этого, по словам Федоренко, ВКДКА должна была лишить его права заниматься адвокатской деятельностью.

24 января 2019 года Оболонский райсуд Киева заочно признал Януковича виновным в государственной измене и пособничестве в ведении агрессивной войны и приговорил его к 13 годам лишения свободы. Суд не счел доказанной вину экс-президента в посягательстве на территориальную целостность Украины. Экс-президент не участвовал в процессе. После бегства из Украины в феврале 2014 года он проживает в России.

Обвинение просило суд признать Януковича виновным и приговорить к 15 годам лишения свободы. От обжалования со своей стороны прокуратура отказалась.

Защитники экс-президента называли решение суда необоснованным, принятым под давлением. На приговор Януковичу адвокаты подали несколько апелляционных жалоб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации