Клуб читателей
ГОРДОН
 

Януковича заочно приговорили к 13 годам тюрьмы

Оболонский суд Киева признал экс-президента Украины Виктора Януковича виновным в государственной измене и пособничестве в ведении агрессивной войны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оболонский суд зачитал приговор Януковичу
Оболонский суд зачитал приговор Януковичу
Фото: ЕРА

24 января коллегия судей Оболонского районного суда Киева заочно признала бывшего президента Украины Виктора Януковича виновным в совершении государственной измены и пособничестве в ведении агрессивной войны, заочно приговорив его к 13 годам лишения свободы. Трансляцию заседания вел канал Генпрокуратуры Украины в YouTube.

"Перевоспитание и исправление Януковича невозможно без изоляции от общества, но может быть достигнуто назначением наказания не в максимальных пределах санкций инкриминированных ему преступлений", – сказано в приговоре.

По статье о госизмене экс-президент получил 13 лет лишения свободы, по статье о пособничестве в ведении агрессивной войны – 12 лет.

Срок отбывания наказания будет отсчитываться с момента задержания.

"Обстоятельством, смягчающим наказание, суд считает совершение преступлений под влиянием зависимости от представителей власти Российской Федерации", – сказал председательствующий Владислав Девятко.

По мнению судей, обвинение не доказало, что Янукович, обращаясь к президенту России Владимиру Путину с просьбой об интервенции, знал о планах РФ изменить территориальные границы Украины.

В Оболонском суде Киева с 16 июня 2017 года рассматривали дело по обвинению Януковича в госизмене

Экс-президент не принимал участия в процессе. После бегства из Украины в феврале 2014 года он проживает в России.

Обвинение просило суд признать Януковича виновным и приговорить к 15 годам лишения свободы.

5 декабря 2018 года Оболонский районный суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации