Клуб читателей
ГОРДОН
 

Автоматизированная система определила коллегию судей, которые будут рассматривать апелляцию на приговор Януковичу

Апелляционные жалобы на приговор беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу будут рассматривать судьи Апелляционного суда Киева Юрий Трясун, Сергей Новов, Иван Мосендз, Александр Журавель и Оксана Павленко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Януковича заочно приговорили к 13 годам тюрьмы
Януковича заочно приговорили к 13 годам тюрьмы
Фото: EPA

1 марта определилась коллегия судей Киевского апелляционного суда, которая будет рассматривать жалобы на приговор беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу. Об этом пресс-служба суда сообщила в Facebook.

На приговор Януковичу в суд подали шесть апелляционных жалоб.

Автоматизированная система определила коллегию в составе судьи-докладчика Юрия Трясуна и судей Сергея Новова, Ивана Мосендза, Александра Журавля и Оксаны Павленко.

Дату судебного заседания в пресс-службе пообещали объявить позже.



24 января Оболонский райсуд заочно признал Януковича виновным в совершении государственной измены и пособничестве в ведении агрессивной войны и приговорил его к 13 годам лишения свободы. Суд не счел доказанной вину экс-президента в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Экс-президент не участвовал в процессе. После бегства из Украины в феврале 2014 года он проживает в России.

Обвинение просило суд признать Януковича виновным и приговорить к 15 годам лишения свободы. От обжалования со своей стороны прокуратура отказалась.

Защита экс-президента называла решение суда необоснованным, принятым под давлением.

По информации агентства "Интерфакс-Украина", две апелляции подали адвокаты Януковича из объединения Aver Lex: одну – Богдан Биленко и Андриана Фозекош, вторую  Виталий Сердюк и Игорь Федоренко, еще две – вступившие в процесс на заключительной стадии адвокаты Александр Горошинский и Александр Байдык. Кроме того, приговор обжаловали государственные защитники Януковича Юрий Рябовол и Виктор Овсянников.

Сердюк писал в Facebook, что Янукович отказался от услуг Рябовола еще в августе 2018 года, поэтому этот адвокат не уполномочен представлять интересы экс-президента, в том числе подавать апелляцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации