$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Госфинмониторинг: Янукович и его окружение могли провести незаконные финансовые операции почти на 200 млрд грн

Госфинмониторинг: Янукович и его окружение могли провести незаконные финансовые операции почти на 200 млрд грн Госфинмониторинг: В правоохранительные органы направили 461 материал по делам о незаконных финансовых операциях Януковича и окружения
Фото: ЕРА

Государственная служба финансового мониторинга Украины посодействовала блокированию $1,52 млрд экс-президента Виктора Януковича и бывших представителей власти.

Бывший президент Украины Виктор Янукович и его окружение могли провести незаконные финансовые операции, связанные с отмыванием доходов и другими преступлениями, на 199,4 млрд грн. Об этом говорится в отчете Государственной службы финансового мониторинга Украины, опубликованном на сайте правительства.

Госфинмониторинг смог посодействовать блокированию только $1,52 млрд. 

В ведомстве также рассказали, что в связи с незаконными финансовыми операциями бывших представителей власти за весь период расследования, которое началось в марте 2014 года, в правоохранительные органы направили 461 материал (из них 65 в этом году).

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении экс-президента применяется процедура заочного осуждения.