Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: Ждем приезда Януковича с нетерпением, конвоем и наручниками

После слов адвоката Виталия Сердюка о намерении беглого экс-президента Украины Виктора Януковича вернуться в Украину генеральный прокурор Юрий Луценко напомнил о приговоре за госизмену и обвинительном акте за организацию расстрелов в ходе Революции достоинства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко напомнил, что Верховная Рада дважды не проголосовала за продление прав заочного судопроизводства
Луценко напомнил, что Верховная Рада дважды не проголосовала за продление прав заочного судопроизводства
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в случае возвращения беглого экс-президента Виктора Януковича на родине его ждет не только приговор за госизмену, но и обвинение в расстрелах на Майдане Незалежности в ходе Революции достоинства.

"Радуюсь намерениям Януковича вернуться в Украину. Здесь его ждет не только приговор за государственную измену, но и готовый обвинительный акт за организацию расстрелов Майдана", – написал Луценко на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что Верховная Рада дважды не проголосовала за продление прав заочного судопроизводства.

"Потому ждем приезда Януковича с нетерпением, конвоем и наручниками", – добавил генпрокурор.



23 апреля адвокат Виталий Сердюк в интервью "Известиям" сообщил, что экс-президент хочет вернуться в Украину.

24 января Оболонский райсуд заочно признал Януковича виновным в государственной измене и пособничестве в ведении агрессивной войны и приговорил его к 13 годам лишения свободы. Суд не счел доказанной вину экс-президента в посягательстве на территориальную целостность Украины. Экс-президент не участвовал в процессе. После бегства из Украины в феврале 2014 года он проживает в России.

Обвинение просило суд признать Януковича виновным и приговорить к 15 годам лишения свободы. От обжалования со своей стороны прокуратура отказалась.

Защитники экс-президента называли решение суда необоснованным, принятым под давлением. На приговор Януковичу адвокаты подали несколько апелляционных жалоб.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента, явка составила 61,37%. Согласно данным обработки 100% электронных протоколов, за Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 24,45%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2019 08.22
22 апреля, 2019 10.56
21 апреля, 2019 22.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации