Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коломойский: Последний раз в Украине был в июне 2017 года. Есть вероятность, что если приеду, не смогу уехать

Бизнесмен Игорь Коломойский рассказал, что в Украине его могут объявить должником и запретить выезд из-за материальных претензий "ПриватБанка".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский: Учитывая, что судебные процессы проходят не только в Украине, но и в Лондоне, заниматься этими вопросами проще, находясь в Европе, чем будучи невыездным из Украины
Коломойский: Учитывая, что судебные процессы проходят не только в Украине, но и в Лондоне, заниматься этими вопросами проще, находясь в Европе, чем будучи невыездным из Украины
Фото: EPA

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский в интервью "Немецкой волне", которое вышло 15 мая, рассказал, что не приезжает в Украину, так как есть вероятность, что ему могут запретить выезд из страны.

На вопрос, когда он последний раз был в Украине, Коломойский ответил: "В июне прошлого года".

"Если вы слышали, у нас есть определенные судебные процессы с "ПриватБанком". И в связи с особенностями законодательства Украины есть вероятность того, что если я приеду, не смогу оттуда уехать. Не в плане, что меня куда-то посадят или закроют. А в плане, что есть претензии "ПриватБанка" ко мне и на базе этих материальных претензий можно объявить меня должником и закрыть выезд из Украины. А учитывая, что судебные процессы проходят не только в Украине, но и в Лондоне, то заниматься этими вопросами, работать с адвокатами проще, находясь в Европе, чем будучи невыездным из Украины", – сказал он.

Журналистка "Немецкой волны" Жанна Немцова общалась с Коломойским в Женеве.

21 декабря 2016 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц подписал договор о продаже 100% акций "ПриватБанка" Министерству финансов Украины. По предложению Нацбанка и акционеров "ПриватБанка", крупнейшими из которых на тот момент были Коломойский и бизнесмен Геннадий Боголюбов, финучреждение было национализировано.

НБУ в июле 2017 года опубликовал отчет финансового аудита "ПриватБанка", проведенный компанией Ernst&Young, согласно которому накануне национализации банк представлял собой финансовую пирамиду.

После этого экс-владельцы банка, а также связанные с ними офшоры и физические лица начали подавать десятки исков в украинские суды, в которых обжалуют процедуру национализации и требуют компенсаций за связанные с ней финансовые потери.

16 января НБУ заявил, что, согласно расследованию компании Kroll, до национализации "ПриватБанк" был объектом масштабного мошенничества, которое привело к убыткам минимум в $5,5 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2018 15.12
17 апреля, 2018 16.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации