ГОРДОН
 
 

Климкин о России: Если сама не остановится, то ее нужно остановить

Россия маниакально пытается обескровить Приазовье, считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Ответ Европы должен быть жестким
Климкин: Ответ Европы должен быть жестким
Фото: ЕРА

Европейский союз должен жестко ответить России на ее агрессию против Украины. Об этом заявил в Facebook 17 февраля министр иностранных дел Украины Павел Климкин, анонсируя встречу в Брюсселе глав МИД стран Европы.

"Все в ЕС прекрасно понимают, что, совершив открытую агрессию против наших кораблей в Азовском море и захватив украинских моряков, Россия в который раз показала, что ни перед чем не остановится, если на кону будут стоять ее экономические или политические интересы. Если сама не остановится, то ее нужно остановить", – написал министр.

Он выразил надежду, что недавние визиты в Мариуполь министров из Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Дании и Чехии дали им "яркую картину того, насколько маниакально РФ пытается обескровить Приазовье".

"Очень легко представить, что может произойти в Балтийском регионе, если Кремль вдруг решит защитить свой "Северный поток – 2". Поэтому ответ Европы должен быть жестким: санкции, противодействие "Северному потоку – 2" и освобождение украинских военнопленных моряков. И в то же время "мягким" – помощь украинскому югу и Донбассу, который страдает от российской агрессии", – отметил Климкин.



В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. Украина обвиняет Россию в участии в конфликте, Москва опровергает это.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море. Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в СИЗО в Москве. Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации