Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин о возможной предстоящей встрече Путина и Трампа: Тема Украины там точно будет

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверен, что на возможной встрече президента США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным будет обсуждаться тема освобождения украинских военных моряков, захваченных Россией в Черном море в ноябре 2018 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин и Трамп могут встретиться в Осаке
Путин и Трамп могут встретиться в Осаке
Фото: EPA (архив)

На возможной встрече президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина на саммите "Большой двадцатки" в японском городе Осака будет обсуждаться и тема Украины, уверен министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Об этом он сказал в интервью "5 каналу", которое вышло 23 июня.

"Мы поговорили с Белым домом, с Госдепом по поводу того, каким образом "украинский трек" должен быть освещен. Конечно, Трамп будет сам принимать решение. Но в его материалах, я очень надеюсь, я даже уверен, все будет правильно написано. Украина там точно будет присутствовать, и [тема] освобождения [украинских военных моряков, захваченных РФ в Черном море в ноябре 2018 года], там тоже стопроцентно будет присутствовать", – сказал министр.

Последний полноформатный саммит Путина и Трампа состоялся 16 июля 2018 года в Хельсинки. Переговоры президентов длились 2 часа 10 минут.

Трамп собирался провести полноформатную встречу с Путиным 1 декабря 2018 года в рамках саммита в Аргентине, но 29 ноября заявил об отмене встречи в связи с тем, что РФ не вернула Украине захваченные в Черном море корабли и не освободила военных моряков. В Кремле 1 декабря заявили, что Путин и Трамп провели короткую неформальную встречу на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе. В Белом доме подтвердили информацию о беседе.

Трамп заявил, что готов к встрече с Путиным на саммите стран "Большой двадцатки" в Японии 28–29 июня 2019 года.

Спикер Кремля Дмитрий Песков говорил, что США пока не проявляют инициативы по поводу согласования встречи Путина и Трампа в японской Осаке.

В интервью НТВ, которое вышло 23 июня, Путин заявил, что Россия будет готова развивать отношения с США, едва они "созреют" для диалога.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2019 13.37
20 июня, 2019 08.54
18 июня, 2019 22.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.26
Сегодня 07.43
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации