Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин об освобождении Сенцова: Надеемся, что Россию и, в частности Путина, нам удастся дожать

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что у Киева есть дополнительные источники давления на Россию в вопросе освобождения украинского режиссера Олега Сенцова. Также министр отметил, что давление оказывается лично на президента РФ Владимира Путина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Украина находится в ежедневном контакте с партнерами по вопросу освобождения Сенцова
Климкин: Украина находится в ежедневном контакте с партнерами по вопросу освобождения Сенцова
Фото: EPA

Украина использует все возможные способы давления на Россию на международном уровне для освобождения украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом 14 сентября журналистам заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает "Укринформ".

По словам главы МИД, Украина находится в ежедневном контакте с партнерами по вопросу освобождения Сенцова.

"Мы обращаемся ко всем нашим друзьям, они продолжают этот разговор, то есть мы находимся в ежедневном контакте – это я четко могу сказать. Ситуация действительно критическая, поскольку мы реально не знаем подробно о состоянии Олега, поэтому очень надеемся, что Россию и, в частности российского президента, в этом удастся дожать. То есть все, что в принципе возможно – Францию, Германию, я сознательно не могу сказать еще о некоторых контактах, – на сегодняшний день мы задействовали", – сказал Климкин.

Министр также добавил, что еще есть "дополнительные источники давления на Россию".

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освободить 64 украинских политзаключенных. Себя в этот список он не включил. 

11 сентября уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что у режиссера ухудшилось состояние здоровья. По ее информации, мозгу и сердцу Олега не хватает кислорода, у него гипоксия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2018 20.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.27
Сегодня 12.20
Сегодня 12.00  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации