Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин заявил, что признание в РФ "нежелательной" деятельности Всемирного конгресса украинцев – "большой комплимент"

Решение Генпрокуратуры РФ признать "нежелательной" деятельность Всемирного конгресса украинцев на территории России было "вполне ожидаемым", считает глава МИД Украины Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: В Москве не любят ни Украину, ни мир
Климкин: В Москве не любят ни Украину, ни мир
Фото: ЕРА

Решение Генеральной прокуратуры РФ признать нежелательной деятельность Всемирного конгресса украинцев является комплиментом для конгресса. Такое мнение выразил 12 июля в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Решение Генеральной прокуратуры РФ относительно Всемирного конгресса украинцев было вполне ожидаемым. В Москве не любят ни Украину, ни мир. Но ни Украину, ни мир этим не удивишь, а тем более не запугаешь. К тому же это большой комплимент организации. Своеобразное признание", – написал он.



Генпрокуратура России 11 июля признала "нежелательной" на территории РФ деятельность международной неправительственной организации "Всемирный конгресс украинцев". В ведомстве сообщили, что деятельность ВКУ "представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации".

МИД Украины выразил в связи с этим протест.

Всемирный конгресс украинцев – неправительственная организация со специальным консультативным статусом, которая представляет интересы более 20 млн украинцев. У ВКУ есть сеть организаций, он поддерживает связи с украинцами более чем в 60 странах мира. Главный офис организации находится в Торонто (Канада).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2019 15.45
12 июля, 2019 01.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.54
Сегодня 22.22
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации