Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климпуш-Цинцадзе считает, что санкции против РФ нужно продлевать минимум на год

Украина каждые полгода прилагает большие усилия для продолжения санкций в отношении страны-агрессора России, заявила вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климпуш-Цинцадзе: Мы ищем пути, как заставить Россию соблюдать права человека
Климпуш-Цинцадзе: Мы ищем пути, как заставить Россию соблюдать права человека
Фото: Офіс віце-прем'єрки з питань європейської та євроатлантичної інтеграції / Facebook

Вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе считает, что санкции против РФ надо продлевать минимум на год. Об этом она заявила на встрече с французским парламентарием, членом комитета по иностранным делам, вопросам безопасности и обороны Сената Франции Оливье Кадиком 13 октября, сообщила пресс-служба Кабмина Украины.

По ее словам, Украина каждые полгода прилагает большие усилия для продолжения санкций в отношении страны-агрессора.

"Пришло время санкции продлевать минимум на год. Ведь своими действиями во внешней политике, вмешательством во внутренние дела стран Европы и продолжением агрессии против Украины Россия демонстрирует полную неготовность к изменению своего поведения", – сказала вице-премьер.

Климпуш-Цинцадзе и Кадик обсудили также ситуацию с правами человека в аннексированном Крыму и на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

"Мы ищем пути, как заставить Россию соблюдать права человека, и стремимся вернуть незаконно удерживаемых украинских граждан на аннексированных и оккупированных территориях и в РФ. Россия не делает никаких шагов для того, чтобы продвинуться в этом направлении", – сказала украинский министр.

Кадик заверил Климпуш-Цинцадзе в поддержке Францией Украины.

"Украина – демократическое государство, а мы должны бороться за демократию", – заявил сенатор.

Он отметил, что недавно демократическое сообщество Франции опасалось возможной победы радикальных сил на выборах.

"Вы должны знать, что мы сталкивались с подобными угрозами. Мы пережили. Должны работать вместе, чтобы бороться с ними. Когда мы одни, мы недостаточно сильны", – отметил сенатор.

В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после того, как она аннексировала украинской полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины, а позже – по другим причинам. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

13 сентября ЕС на полгода продлил санкции против РФ – до 15 марта 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2018 14.55
8 октября, 2018 16.27 |обновлено
8 октября, 2018 14.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации