$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Командиров и руководителей подразделений ВСУ обязали согласовывать тезисы к интервью и комментариям со страткомом – СМИ

Командиров и руководителей подразделений ВСУ обязали согласовывать тезисы к интервью и комментариям со страткомом – СМИ Приказ о необходимости организации утверждения тезисов интервью, брифингов, блогов и комментариев военных был подписан недавно, отметили СМИ
Фото: depositphotos.com (иллюстративное)

Командиров и начальников структурных подразделений сил обороны, а также военных учебных заведений, учреждений и организаций обязали согласовывать с Управлением стратегических коммуникаций тезисы интервью, а также брифингов, блогов, комментариев "по применению ВСУ". Об этом 12 июня проинформировал "Детектор медиа" со ссылкой на соответствующий приказ.

Отмечается, что его правдивость подтвердили два источника, причастных к работе в коммуникационных подразделениях ВСУ.

Приказ, в частности, касается "руководителей (командиров, начальников) структурных подразделений аппарата главнокомандующего ВСУ, Генштаба ВСУ, органов военного управления, соединений, воинских частей, высших военных учебных заведений, военных учебных подразделений высших учебных заведений, учреждений и организаций ВСУ, других составляющих сил обороны".

В нем говорится, что соответствующие материалы, вместе с протоколом заседания экспертной комиссии по вопросам тайн, не позднее чем за трое суток до публикации надо направлять на рассмотрение на адрес электронной почты страткома ВСУ.

По данным "Детектор медиа", приказ о необходимости организации утверждения тезисов интервью, брифингов, блогов и комментариев военных был подписан недавно, однако сам документ подготовлен страткомом давно.

Контекст

Управление стратегических коммуникаций Генштаба ВСУ является его структурным подразделением, которое предназначено для планирования, организации, направления и контроля стратегических коммуникаций в интересах применения Вооруженных сил Украины, участия в реализации государственной информационной политики в сфере нацбезопасности и обороны, проинформировали в Минобороны Украины.