ГОРДОН
 
 

Комитет Европарламента утвердил проект резолюции о предоставлении Украине безвиза

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Комитет утвердил резолюцию о безвизе для Украины
Комитет утвердил резолюцию о безвизе для Украины
Фото: ЕРА

Решение о предоставлении украинцам права безвизового въезда в страны Европейского союза поддержали 39 членов профильного комитета, один воздержался и четверо выступили против.

9 марта комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам утвердил проект законодательной резолюции, причисляющей Украину к странам, граждане которых могут посещать страны Европейского союза без виз. Об этом сообщает "Европейська правда".

Решение поддержали 39 членов комитета, один воздержался и четверо выступили против.

Перед голосованием евродепутат Михал Бони заявил, что Украина выполнила все требования по либерализации визового режима и "даже превзошла ожидания", пишет издание.

Теперь решение о предоставлении безвизового режима Украине должен проголосовать Европарламент, а затем утвердить Совет Евросоюза.

Еврокомиссия признала, что Украина выполнила все условия для получения безвизового режима в декабре 2015 года. Осенью 2016 года проект о предоставлении права безвизовых поездок в Европу для граждан Украины прошел согласование в комитетах Европарламента. В ноябре его утвердили в Совете ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации