Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Совфеде заявили, что предложение Курца о создании центра приема беженцев в Грузии затрагивает интересы нацбезопасности РФ

Пока что слова главы МИД Австрии Себастьяна Курца о необходимости создавать центры для приема беженцев за пределами ЕС, например, в Грузии, – это "вброс", но дальше могут последовать и более конкретные предложения, сказал первый зампредседателя комитета Совфеда РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Клинцевича, речь идет о международном терроризме
По словам Клинцевича, речь идет о международном терроризме
Фото: Франц Клинцевич / Facebook

Предложение министра иностранных дел Австрии, председателя ОБСЕ Себастьяна Курца создать центры для приема беженцев за пределами Евросоюза, например, в Грузии, Египте или в западнобалканских странах, затрагивает интересы национальной безопасности России.

Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич 5 марта журналистам, сообщает агентство "Интерфакс".

Он подчеркнул, что у РФ и Грузии есть общая граница, поэтому создание такого центра на грузинской территории будет нести угрозу. Клинцевич добавил, что речь идет о международном терроризме.

По его словам, пока что слова Курца – это "вброс, чтобы проверить реакцию той же Грузии". Клинцевич добавил, что дальше могут последовать и более конкретные предложения.

Он назвал очевидным, что страны ЕС "будут стремиться по возможности снять с себя бремя миграционного кризиса и переложить его на других". Клинцевич напомнил, что недавно Грузия получила безвизовый режим с Евросоюзом. Он отметил, что, "бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке".

В интервью Bild am Sonntag, которое вышло сегодня, Курц сказал, что центры для приема беженцев нужно создавать за пределами Евросоюза. Он подчеркнул, что не нужно сразу впускать беженцев, так как легче остановить их на внешней границе Евросоюза и отправить обратно, чем сделать это, когда они уже обосновались в Вене или Берлине.

По данным Международной организации по миграции, число беженцев, приехавших в европейские страны в 2016 году, составило 387,7 тыс. В 2017 году по состоянию на 1 марта уже прибыло 17,5 тыс.

27 февраля глава Европейского парламента Антонио Таяни предложил разместить лагеря для беженцев в Ливии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2017 11.35
1 марта, 2017 15.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации