Клуб читателей
ГОРДОН
 

Совет Евросоюза утвердил постановление о безвизовом режиме для Грузии

Совет Евросоюза утвердил постановление о визовой либерализации для граждан Грузии, которые отправляются в ЕС на срок до 90 дней в течение периода в 180 дней.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Совет ЕС утвердил безвиз для Грузии
Совет ЕС утвердил безвиз для Грузии
Фото: EPA

Совет Европейского союза 27 февраля принял постановление о введении безвизового режима между Грузией и ЕС. Об этом сообщила пресс-служба Совета Евросоюза.

"27 февраля 2017 года Совет принял постановление по визовой либерализации для граждан Грузии, отправляющихся в ЕС на срок до 90 дней в течение периода в 180 дней", – говорится в сообщении.

Теперь главы Совета ЕС и Европарламента должны подписать принятое постановление. Журналист Рикард Йозвяк сообщал, что оно будет подписано 1 марта. Затем документ будет опубликован в Официальном журнале ЕС и вступит в силу через 20 дней после этого, одновременно с механизмом приостановления безвизовых режимов.

9 марта 2016 года Еврокомиссия подала в Европарламент и Совет ЕС законодательное предложение по визовой либерализации для Грузии, 20 апреля – для Украины, 4 мая – для Турции и Косово. Сначала предполагалось, что безвиз для Украины и Грузии будет рассмотрен в одном пакете, однако евродепутаты предложили разделить страны

8 декабря комитет постоянных представителей стран Евросоюза от имени Совета ЕС утвердил компромиссный текст о механизме приостановления безвизового режима, согласованный с Европейским парламентом. Согласно проекту, Еврокомиссия сможет в любой момент принять решение об остановке действия безвиза для граждан любой страны, которые имеют такое право.

20 декабря государства – члены ЕС поддержали безвизовый режим с Грузией. Комитет гражданских свобод Европейского парламента поддержал либерализацию визового режима для Грузии 12 января.

2 февраля Европарламент на пленарном заседании проголосовал за предоставление безвизового режима гражданам ГрузииЛиберализацию визового режима с Грузией поддержали 553 из 647 присутствовавших депутатов.

Теги: Грузия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2017 19.53
13 февраля, 2017 19.51
3 февраля, 2017 11.23
9 февраля, 2017 10.49 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации