ГОРДОН
 
 

Комитет Рады рассмотрел петицию о легализации марихуаны в медицинских целях

Как заявил нардеп от "Народного фронта" Георгий Логвинский, в Раде готовы "защищать непопулярные вещи", чтобы не нарушались "права людей на нормальную жизнь".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине могут разрешить марихуану для обезболивания
В Украине могут разрешить марихуану для обезболивания
Фото: pixabay.com

Комитет Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений 20 марта рассмотрел электронную петицию о законодательном урегулировании применения каннабиса в медицинских целях, сообщило "Громадське".

Петиция на сайте парламента набрала более 25 тысяч голосов.

Вначале телеканал сообщил, что комитет поддержал петицию, но потом внес изменения в свою новость: на заседании не было кворума и за решение депутаты не голосовали. 

На заседании шла речь о том, что необходимо создать рабочую группу и привлечь к ее работе представителей других профильных комитетов. Группа должна наработать проект закона об урегулировании медицинского применения каннабиса.

Кроме того, по мнению депутатов, необходимо обратиться в Кабинет Министров с просьбой внести ряд изменений в перечень наркотических средств. Каннабис предлагают разрешить использовать для лечения, при этом оставить его в списке наркотиков.

Председатель объединения "Афина. Женщины против рака" Нина Резниченко заявила на заседании комитета, что марихуана может облегчить боль онкобольным пациентам.

Нардеп от "Народного фронта" Георгий Логвинский отметил, что комитет "готов защищать непопулярные вещи", чтобы не нарушались "права людей на нормальную жизнь".

Петицию о легализации медицинской марихуаны зарегистрировали на сайте Верховной Рады 30 января.

В январе 2019 года исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун выступила за легализацию каннабиса для применения в медицинских целях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации