Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пентагон пересматривает доступ Маска к секретной информации после инцидента с курением им марихуаны – СМИ

Глава SpaceX Илон Маск имеет доступ к засекреченной информации, в том числе потому, что его компания запускает военные шпионские спутники. Однако такой доступ исключает возможность употребления наркотиков, пишет Bloomberg.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маск курил марихуану в прямом эфире
Маск курил марихуану в прямом эфире
Фото: Elon Musk News ‏/ Twitter

Министерство обороны США пересматривает разрешение о допуске главы американской компании SpaceX Илона Маска к секретной информации после инцидента с курением им марихуаны в прямом эфире подкаста Joe Rogan Experience. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным агентства, глава SpaceX имеет доступ к засекреченной информации благодаря своей роли основателя и генерального директора корпорации Space Exploration Technologies Corp., которая сертифицирована для запуска военных спутников-шпионов.

Однако по правилам доступ к секретной информации предполагает, что человек не принимал наркотики за семь лет до его получения.

Bloomberg пишет, что этот инцидент показал правовые несоответствия между федеральной и региональной политикой США в отношении употребления марихуаны.

Марихуана в рекреационных целях легализована в девяти штатах США, а в медицинских – в 31.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации