ГОРДОН
 
 

Компартия Украины об обысках СБУ: Очередная провокация киевской хунты

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
8 мая сотрудники СБУ провели обыски у Симоненко
8 мая сотрудники СБУ провели обыски у Симоненко
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины подбросили в офис Коммунистической партии Украины запрещенные агитационные материалы "с целью на скорую руку слепить очередную провокацию против КПУ", утверждают в пресс-службе партии.

В Коммунистической партии Украины (КПУ) заявили, что обыски, которые 8 мая провела Служба безопасности Украины (СБУ) в их офисе, являются незаконными.

"Опричники олигархо-нацистского режима из карательно-репрессивных структур (предположительно – СБУ) ворвались в офис Компартии Украины в Киеве. Показательно, что по прибытии в здание силовики без предъявления каких-либо правовых оснований сразу же приступили ко взлому входной двери при помощи кувалд", – сообщили в КПУ.

В Компартии уверены, что "гестаповцы" пришли с обысками и к их лидеру Петру Симоненко "накануне празднования 73-й годовщины победы советского народа над гитлеровской Германией, ее сателлитами, пособниками и прихвостнями нацистских оккупантов" для того, чтобы "сорвать предстоящие торжественные мероприятия, не допустить массового выхода украинцев на памятные шествия".

"События в Киеве лишний раз подтвердили, что многочисленные заявления президента Украины Петра Порошенко, соподельников и их заокеанских кукловодов, мол, фашизма в Украине нет – подлая ложь! Фашизм и нацизм возведены правящим режимом в ранг государственной политики и активно подпитываются международным капиталом во главе с США, НАТО и ЕС", – заявили в пресс-службе.

Кроме того, в КПУ добавили, что агитационные материалы с запрещенной символикой коммунистического тоталитарного режима, которые СБУ нашла в их офисе, не имеют никакого отношения к партии.

"Они были заблаговременно принесены спецслужбистами с собой с целью на скорую руку слепить очередную провокацию против КПУ, сделав эффектные фотоснимки", – заявили в КПУ. 

Также в партии утверждают, что СБУ распространила неправдивую информацию об оружии, найденном у Симоненко.

8 мая СБУ провела обыски у руководителей КПУ, в том числе у Симоненко и лидера "Комсомола Украины" Михаила Кононовича, а также в офисе партии в Киеве.

В спецслужбе заявили, что по поручению российских кураторов представители КПУ организовывали проплаченные акции протеста для дестабилизации ситуации в Украине, и показали обнаруженные при обысках агитационные материалы, которые, по данным СБУ, хотели распространить 9 мая. У Симоненко нашли пистолет с глушителем и 120 патронов к нему.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ задержала гражданина РФ по фамилии Гогичаев, который сотрудничал с Симоненко и готовил поджог машины директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации