Клуб читателей
ГОРДОН
 

Конгресс США утвердил пакет помощи Украине на 2019 год по линии Пентагона в объеме $250 млн – украинское посольство

Пакет помощи по безопасности предусматривает предоставление Украине нелетальных и летальных видов оборонительного вооружения, с отдельным акцентом на поддержку Военно-морских сил ВСУ, сообщило украинское посольство в Вашингтоне.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
США предоставят Украине как летальное, так и нелетальное оборонительное вооружение
США предоставят Украине как летальное, так и нелетальное оборонительное вооружение
Фото: ЕРА (архив)

Конгресс США утвердил пакет помощи на сумму $250 млн, который должен быть предоставлен Украине в 2019 году по линии Пентагона для укрепления национальной безопасности и обороны, сообщило 18 июня украинское посольство в Вашингтоне в Facebook.

"Таким образом, в Вашингтоне признали, что Украина продолжает движение по пути реформ, демонстрацией чего в том числе стало неуклонное выполнение положений принятого в прошлом году закона о национальной безопасности", – заявили в посольстве.

Отмечается, что структуры министерства обороны США уже начали процедуры заключения контрактов на поставку оборудования и оказание услуг для оборонного сектора Украины.

"Нынешний пакет помощи по безопасности предусматривает предоставление нашему государству как нелетальных, так и летальных видов оборонительного вооружения, с отдельным акцентом на поддержку Военно-морских сил Вооруженных сил Украины", – проинформировали в посольстве.



На сайте минобороны США сообщается, что Украине предоставят оборудование для поддержки текущих учебных программ и оперативных потребностей, включая средства мониторинга ситуации на море. Сухопутные силы получат снайперские винтовки, гранатометы и противоракетные радары. Также украинская армия получит средства безопасной связи, приборы ночного видения, военную медицинскую помощь и средства ведения электронной войны.

Общий объем средств для поддержки Украины в 2019 бюджетном году с учетом $250 млн, уже выделенных Пентагоном, составит $695,7 млн, что на $75 млн больше, чем было предусмотрено ассигнованиями 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2019 19.07 |обновлено
16 июня, 2018 00.05
4 июля, 2017 17.13
7 декабря, 2018 08.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации