ГОРДОН
 
 

Корбан: Будет неправильно, если еврей сейчас будет президентом Украины. Люди к этому пока не готовы

Бывший заместитель днепропетровского губернатора Геннадий Корбан заявил, что не видит президентом Украины Игоря Коломойского.

Корбан: Украина это не США, здесь есть титульная нация, и президент должен быть ее представителем
Корбан: Украина – это не США, здесь есть титульная нация, и президент должен быть ее представителем
Фото: adm.dp.ua

Бывший заместитель днепропетровского губернатора Геннадий Корбан в интервью "Медузе" заявил, что президент Украины Петр Порошенко и его окружение боятся днепропетровской команды, но экс-глава Днепропетровской области Игорь Коломойский не планирует становиться президентом.

"Украина – это не США, здесь есть титульная нация, и президент должен быть ее представителем. Будет неправильно, если еврей сейчас будет президентом Украины. Люди к этому пока не готовы", – отметил он.

При этом Корбан критически отозвался о нынешних политических реалиях в Украине, сравнив происходящее в стране с произведением Киплинга "Маугли".

"Сегодня Порошенко превратился в Шерхана, "Народный фронт" – это стадо волков, которых он "разводит" как хочет. Бандерлоги – это депутаты. Рыжие собаки – это русская террористическая агрессия. Себя же мы воспринимаем больше как ангелов-хранителей Маугли. Мы как Каа, Балу и Багира всегда заботились о нем", – заявил экс-зам главы Днепропетровской области, и добавил, что под Маугли он подразумевает народ Украины.

Корбан также раскритиковал кадровую политику президента Украины, назвав ее ущербной, бездарной и бессмысленной.

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

Для Игоря Коломойского Днепропетровская область и губернаторство были лишь еще одним проектом, а реальную работу делал его зам Геннадий Корбан, считает народный депутат от Блока Порошенко Мустафа Найем.

Утром 26 марта экс-заместитель главы Днепропетровской области Геннадий Корбан в своем Facebookопубликовал личную переписку с Мустафой Найемом. В ней нардеп благодарит Корбана за все то, что тот сделал для Днепропетровской области. На что первый зам. экс-губернатора Коломойского предлагает тому высказать свое мнение о его работе публично.

Ранее бывший заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбанзаявил, что решил выйти из власти, чтобы ничто не ограничивало его возможности критиковать и вскрывать больные проблемы государства. И отметил, что против него и его команды открыли восемь уголовных дел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации