$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

Корчак: НАПК за год составила 15 предписаний и 276 админпротоколов

Корчак: НАПК за год составила 15 предписаний и 276 админпротоколов Корчак рассказала о деятельности НАПК за год
Фото: Корчак Наталія / Facebook

По 150 админпротоколам, которые составило Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции, суды вынесли позитивные решения, отметила глава НАПК Наталья Корчак.

За год работы Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции составило 15 предписаний и 276 админпротоколов в связи с коррупционными рисками и нарушениями. Об этом на брифинге заявила глава НАПК Наталья Корчак, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Она отметила, что по результатам проверки деклараций НАПК имеет право выносить чиновникам предписания с просьбой устранить коррупционные риски.

"Вынесено 15 таких предписаний: пять – руководителям пяти министерств, шесть предписаний – руководителям центральных органов власти и четыре – относительно органов местного самоуправления..." – сказала Корчак.

Также, по словам Корчак, за год агентство составило 276 административных протоколов, связанных с коррупционными нарушениями.

"Если взять количество рабочих дней, то каждый день мы составляли по одному админпротоколу. 150 протоколов нашли позитивное решение в суде. 60 протоколов находятся на стадии апелляционного обжалования или ожидаются решения судов", – сказала глава НАПК.

Кабинет Министров создал Национальное агентство по предотвращению коррупции в марте 2015 года. Запуск НАПК являлся одним из условий получения Украиной безвизового режима с ЕС. Агентство, среди прочего, занимается анализом электронных деклараций о доходах государственных служащих.