ГОРДОН
 
 

Корреспондента российского НТВ не пустили в Украину

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Савина решили отправить назад в Россию
Савина решили отправить назад в Россию
Скриншот: ntv.ru

В Госпогранслужбе заявили, что не пустили в Украину российского журналиста Сергея Савина из-за его визита на оккупированную территорию Донбасса.

Съемочную группу российского телеканала НТВ задержали в аэропорту Борисполь. После проверки документов корреспонденту Сергею Савину отказали во въезде в Украину, а его коллеги пересекли границу. Об этом сообщил сам журналист в эфире НТВ.

"Отдали документы, все происходило вежливо-дипломатично. Затем пригласили к ответственному лицу. Вот такое было вручено решение: отказ в разрешении пересечения государственной границы на въезд на Украину. Причина официальная – я не смог подтвердить цель своего запланированного пребывания здесь", – рассказал Савин.

По его словам, было принято решение отправить его назад в Россию за счет авиакомпании, которая доставила съемочную группу в Украину.

Представитель Госпогранслужбы Андрей Демченко рассказал "Украинской правде", что Савин незаконно посещал оккупированную территорию Донецкой области.

Президент Украины Владимир Зеленский 9 декабря в ходе брифинга по итогам нормандского саммита пригласил российских журналистов приехать на оккупированный Донбасс. "Вы приезжайте, я вам лично покажу. Только чтобы реально. Не так, как ваши, там, товарищ [пропагандист Владимир] Соловьев весело рассказывает в Москве, что происходит. А я всегда говорю: а вы приезжайте – посмотрите, что у нас происходит, походите ножками, ручками, глазками. Ничего страшного, я думаю, туфли Brioni – или что там? – не запачкаете", – сказал украинский президент.

В ответ Соловьев предложил президенту приехать в оккупированный Донецк.

12 декабря в Украину прибыла съемочная группа российского телеканала "Звезда". Журналистов пропустили на украинскую территорию. Однако, по словам Демченко, им могут запретить дальнейшие визиты во время выезда из Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации