ГОРДОН
 
 

Журналистам российского канала "Звезда" могут запретить въезд в Украину в дальнейшем

Съемочная группа российского телеканала "Звезда" прилетела в Киев после того, как в Париже во время пресс-конференции по итогам саммита "Нормандской четверки" президент Украины Владимир Зеленский пригласил российских журналистов приехать на Донбасс. Пресс-секретарь Госпогранслужбы Андрей Демченко заявил, что в дальнейшем им могут запретить въезд в страну хотя бы потому, что они вели видеосъемку во время оформления документов – это является нарушением закона.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Журналисты вели видеосъемку во время оформления документов
Журналисты вели видеосъемку во время оформления документов
Скриншот: tvzvezda.ru

Журналистам российского телеканала "Звезда" могут запретить въезд в Украину, когда они будут уезжать из страны. Об этом в комментарии изданию LIGA.net сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Андрей Демченко.

Он рассказал, что на момент въезда российских пропагандистов в Украину ГПСУ не располагала информацией о том, запрещен ли этим людям въезд в страну, посещали ли они временно оккупированные территории Донбасса и Крыма. Сами они не сказали, что журналисты. 

Он сказал, что в дальнейшем им могут запретить въезд в страну хотя бы потому, что они вели видеосъемку во время оформления документов – это является нарушением закона.

Анализ деятельности российских журналистов на территории Украины находится в ведении Службы безопасности Украины.

Демченко напомнил, что на официальном сайте Госпогранслужбы существует раздел, куда граждане могут вносить информацию о лицах, незаконно посещавших временно оккупированные территории. Ведомство такие данные анализирует и делает соответствующие выводы.

Сотрудница российского телеканала "Звезда" заявила, что съемочная группа прилетела в Киев после того, как в Париже во время пресс-конференции по итогам саммита "Нормандской четверки" президент Украины Владимир Зеленский "сам пригласил журналистов в гости". В СБУ сообщили, что наблюдают за ситуацией.

Анонимный собеседник издания в СБУ сказал, что визит журналистов расценивают как сознательную провокацию российских СМИ после слов Зеленского в Париже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации