ГОРДОН
 
 

Чубаров сообщил, что румынские пограничники 3,5 часа удерживали его в аэропорту Бухареста

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров рассказал, что оперативное вмешательство в ситуацию украинских дипломатов в Румынии позволило через 3,5 часа ожидания в аэропорту Бухареста разрешить ситуацию с его удержанием румынскими пограничниками. Чубаров считает, что причиной инцидента может быть запрос из РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чубаров прилетел в Бухарест
Чубаров прилетел в Бухарест
Фото: Рефат Чубаров / Facebook

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что сегодня по прилете в румынскую столицу Бухарест и прохождении пограничного контроля румынские пограничники изъяли у него паспорт и 3,5 часа без объяснения причин удерживали в трансферной зоне аэропорта. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Не ожидал, что ядовитые щупальца российских спецслужб постараются достать меня в Румынии", – заявил Чубаров.

Он приехал в Румынию для встречи с государственным секретарем министерства иностранных дел Румынии, а также с экспертами German Marshall Fund of the United States для обсуждения ситуации в Крыму и вопроса милитаризации полуострова и Черного моря.

"Немедленное вмешательство в ситуацию посла Украины в Румынии Александра Банькова и консула посольства Украины в Румынии Павла Некрасова позволили через 3,5 часа ожидания разрешить ситуацию, и около 7.00 утра я уже был в отеле, чтобы в 9.30 начать выполнять программу пребывания. Понятно, что случившееся будет предметом обращения посольства Украины в Румынии в компетентные органы Румынии с целью получить четкие объяснения причин моего задержания", – отметил глава Меджлиса.

Он добавил, что с момента аннексии Крыма вместе с коллегами он исключил из своих поездок страны Центральной Азии, а также Армению, Беларусь, Казахстан и Киргизию.

"На территориях этих стран российские спецслужбы де-факто имеют право ареста преследуемых Россией лиц, независимо от их гражданства", – резюмировал Чубаров.



Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации