Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кравчук: К власти пришли люди, которые к Майдану имеют такое отношение, как я к солнечному затмению

Спустя четыре года после второго Майдана до сих пор неизвестно, кто был главным врагом и кто расстреливал людей, которые стояли за независимую Украину, отметил первый президент Украины Леонид Кравчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кравчук: Уже забываем и про этот Майдан
Кравчук: Уже забываем и про этот Майдан
Фото: ЕРА

Украина забывает, за что боролась на двух Майданах. Об этом первый президент Украины Леонид Кравчук заявил сегодня в Киеве в ходе дискуссии на тему "Украинский референдум: уроки истории для будущего", передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, после первого Майдана "мы об этом Майдане забыли и начали уже действовать вне требований Майдана".

"Второй Майдан. Прошло четыре года фактически. Мы даже не знаем, кто же был главным врагом на этом Майдане, кто перестрелял наших людей, которые стояли за независимую Украину. Более того, уже забываем и про этот Майдан. Потому что Майдан начинали одни люди, а к власти пришли другие люди, которые к этому Майдану имеют такое отношение, как я к солнечному затмению", – сказал Кравчук.

Он отметил, что идеи Майдана не внедряются в жизнь, потому что эти идеи "передали в другие руки".

Первый Майдан был во время президентских выборов 2004 года. Люди протестовали против фальсификаций голосования в пользу кандидата Виктора Януковича. В итоге результаты второго тура отменили, во время переголосования победил Виктор Ющенко.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошел второй Майдан, который привел к смене власти. Во время протестов митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки).

Эскалация конфликта случилась после того, как 16 января 2014 года были приняты законы, которые называют "диктаторскими". 19 января 2014 года между протестующими с Майдана и милицией начались столкновения.

По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля были убиты 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации