$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Пять нардепов покинули прямой эфир, после того как Мураев назвал Евромайдан "государственным переворотом". Видео

Пять нардепов покинули прямой эфир, после того как Мураев назвал Евромайдан "государственным переворотом". Видео Пять нардепов покинули студию
Скриншот: NewsOne / YouTube

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук 29 ноября в эфире программы "Украинский формат" на телеканале NewsOne выступила с пятиминутным спичем по поводу Евромайдана и его последствий. "Где вы были, когда в стране была цензура, когда оппозицию сажали в тюрьмы?" – обратилась она к лидеру партии "За життя", внефракционному парламентарию Евгению Мураеву. Тот ответил, что события в Киеве считает "не революцией, а государственным переворотом". После короткой перепалки студию в знак протеста против этих слов покинули Залищук, внефракционный депутат, член политсовета партии "Свобода" Юрий Левченко, представители "Народного фронта" Леонид Емец, "Самопомочі" Татьяна Острикова и "Батьківщини" Алена Шкрум. "Есть красные линии, которые не должны переходить ни ведущие, ни любой канал в стране", – сказала последняя.

21 ноября 2013 года в Киеве из-за отказа правительства подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом начался митинг, который перерос в массовые протесты по всей стране. За время противостояния с силовиками погибли десятки протестующих, сотни получили ранения. Закончился Евромайдан в конце февраля 2014 года бегством экс-президента Виктора Януковича и его ближайшего окружения из Украины.


Видео: NewsOne / YouTube