Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кравчук: Новый президент должен сразу провести международный аудит, чтобы узнать, сколько государственной собственности или активов выведено за пределы Украины

Украинцы ожидают, что в первую очередь новый президент Украины начнет бороться с коррупционными схемами, сказал первый глава Украинского государства Леонид Кравчук в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кравчук: Кого сегодня ни спроси, больше всего хотят мира
Кравчук: Кого сегодня ни спроси, больше всего хотят мира
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

За пять лет каденции главе Украинского государства Петру Порошенко удалось сделать "определенные шаги, чтобы Украина осталась государством". Такое мнение в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина" выразил первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Но есть вещи, которые за эти пять лет народ не принял. Например, бедность. Украина – самая бедная страна в Европе. Коррупция. Молчу даже об этом скандале, который у всех на устах. Когда людей спросили, что надо в первую очередь сделать новому президенту, они сказали: прекратить коррупционные схемы. Даже не войну и бедность, а коррупционные схемы", – сказал он.

Кравчук подчеркнул, что в Украине коррупция существует в высших эшелонах власти, "а не просто где-то в сельсовете".

"Народ хочет, чтобы были наказаны те, кто причинил вред Украине. Думаю, новый президент должен сразу провести международный аудит, чтобы узнать, сколько государственной собственности или активов выведено за пределы Украины, какие понесены потери, кто от этого пострадал и т.д. Это нужно выяснить, чтобы подвести черту и больше к этому не возвращаться. Кроме коррупции и бедности есть вопрос войны и мира. Кого сегодня ни спроси, больше всего хотят мира. Каждый день по ТВ передают сводки с поля боя", – добавил он.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. Явка избирателей составила 61,37%. Согласно окончательным итогам Центральной избирательной комиссии, которые были опубликованы в правительственной газете "Голос Украины", новым президентом Украины стал шоумен Владимир Зеленский, который набрал 73,22% голосов – за него проголосовали 13,5 млн человек. Порошенко получил 24,45% голосов избирателей – за него проголосовали 4,5 млн человек.

Инаугурация нового президента должна состояться в течение 30 дней после официального обнародования результатов выборов – не позднее 3 июня. Дату должна определить Верховная Рада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации