Клуб читателей
ГОРДОН
 

Крищенко заявил, что отдал команду на разблокирование управления полиции в Киеве, так как там находилось много огнестрельного оружия

По словам главы полиции Киева Андрея Крищенко, около 30 человек 9 февраля попытались штурмовать полицейское районное управление, из них 14 задержали.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Руководитель полиции Киева заявил, что ему не понятны мотивы людей, которые намеревались штурмовать районное управление полиции
Руководитель полиции Киева заявил, что ему не понятны мотивы людей, которые намеревались штурмовать районное управление полиции
Фото: Поліція Києва / Facebook

Акция "Кто заказал Катю Гандзюк?" и задержание активистов, которые пришли на митинг кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко 9 февраля в Киеве, – это "разноплановые события", заявил на брифинге 10 февраля глава столичной полиции Андрей Крищенко, передает корреспондент "ГОРДОН".

Он подчеркнул, что полиция задержала около 30 человек в районе Контрактовой площади в Киеве, так как у них нашли ножи и предмет, похожий на стартовый пистолет, но никто их них не заявил о причастности к акции "Кто заказал Катю Гандзюк?". При этом, по словам Крищенко, полиция не мешала проводить акцию "Кто заказал Катю Гандзюк?" ее участникам.

"Эти события – доставление в районное управление и проведение акции на встрече одного из кандидатов в президенты – разделены и по времени, и по месту, и даже по кругу участников", – сказал глава полиции Киева.

Он добавил, что "отдельно от этих событий" к районному управлению полиции Киева пришли около 30 человек, "которые под видом того, что у предварительно задержанных забрали вещи, хотя они были изъяты согласно закону, пытались зайти в районное управление, осуществив попытку штурма".

"Мне не понятна такая мотивация, потому что полиция довольно часто при поверхностных осмотрах изымает на массовых мероприятиях вещи и доставляет людей, которые могут совершить правонарушение… Вещи изучаются, а потом возвращаются, согласно закону. Но, пользуясь этим мотивом, 30 человек пытались зайти внутрь районного управления, заблокировали работу районного управления, повредили имущество. Учитывая, что в управлении находится огнестрельное оружие, достаточно большое количество, там несут службу полицейские, захват районного управления может привести к тяжким последствиям. Мной была дана команда специальному подразделению на разблокирование работы райуправления и задержание лиц, которые осуществляют незаконные действия", – продолжил Крищенко.

По его словам, правоохранители задержали 14 человек.

"С ними проводили необходимые следственные действия, у них были изъяты травматический пистолет, несколько газовых баллончиков, ножи… Еще раз подчеркну: действия спецподразделения я направил для разблокирования работы районного управления, прекращения захвата с возможными тяжелыми последствиями, в том числе завладения огнестрельным оружием в центре города Киев", – сказал Крищенко.

Координатор националистической организации С14 Сергей Мазур заявил, что 9 февраля в Киеве перед митингом в поддержку лидера парламентской фракции "Батьківщина" Юлии Тимошенко задержали около 10 активистов C14, которые пришли с плакатами "Кто заказал Катю Гандзюк?". Волонтер Роман Синицын информировал, что позже их отпустили, но "украли их вещи", а когда они начали "ломиться назад за вещами", произошла потасовка и полиция их "жестко приняла".

Руководитель полиции Киева Андрей Крищенко отметил, что на митинге полиция задержала около 30 человек, у которых нашли ножи, но они не имели отношения к акции "Кто заказал Катю Гандзюк?". По словам Крищенко, правоохранители не мешали проводить акцию "Кто заказал Катю Гандзюк?" ее участникам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.57
Сегодня 22.47
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации