$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Кривонос заявил, что Россия не заинтересована в сильной Украине и прекращении войны

Кривонос заявил, что Россия не заинтересована в сильной Украине и прекращении войны

Кривонос: Чтобы вернуть статус сверхдержавы, им необходимо вернуть в лоно бывшей Российской империи 40 млн славян


Скриншот: 5 канал / YouTube

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос заявил, что цель военного руководства России заключается в том, чтобы вернуть стране "статус сверхдержавы".

Россия не заинтересована в сильной Украине и прекращении войны на Донбассе. Об этом заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос заявил 27 апреля в эфире программы "Рандеву" на "5 канале".

"Крым и Донбасс – это главное для россиян, но в дальнейшем – если рассмотреть перспективу – они не заинтересованы в сильной Украине", – сказал Кривонос, комментируя возможность прекращения войны на Донбассе.

Ведущая уточнила, значит ли это, что Россию интересует длительная война на Донбассе и что РФ ни при каких обстоятельствах не выгодно возвращать Украине территории.

"Да, конечно", – ответил он.

По словам Кривоноса, цель военного руководства России заключается в том, чтобы вернуть стране "статус сверхгосударства".

"Чтобы статус сверхдержавы был у России, им необходимо вернуть в лоно бывшей Российской империи, а сейчас империи Путина, 40 млн славян, вернуть исторические корни – Киевскую Русь", – добавил замсекретаря.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.