Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кучма: Люди в Украине действительно не верят, что избирательная кампания может быть честной

Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что выборы, во время которых он баллотировался на должность главы государства, были "самыми честными".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кучма: Когда я в первый раз пошел на президентские выборы да у меня вообще ничего не было. Одна машина на весь штаб
Кучма: Когда я в первый раз пошел на президентские выборы – да у меня вообще ничего не было. Одна машина на весь штаб
Фото: EPA

Второй президент Украины Леонид Кучма на пресс-конференции в Киеве 21 февраля заявил, что в то время, когда он баллотировался на должность главы государства, не было понятия "технический кандидат". Трансляцию вел канал "112 Украина".

Журналистка спросила, использовались ли технические кандидаты, когда Кучма баллотировался в президенты.

"Да о чем вы говорите, Господи? Мы тогда не понимали, что такое "технический кандидат". Считаю, что те выборы были самыми честными. Когда я в первый раз пошел на президентские выборы – да у меня вообще ничего не было. Одна машина на весь штаб, так сказать. И то – та, которая досталась мне как экс-премьер-министру. А так... Поэтому сегодня настолько отличается избирательная кампания. Понимаете, люди действительно не верят, что кампания может быть честной. Тем более, что мы даем такие яркие примеры... Любые выборы, которые сейчас пройдут, – обязательно политические силы будут кричать, что подтасовка, нечестно и так далее. И будут предпринимать попытку, не дай бог, делать еще какой-то очередной Майдан", – сказал экс-президент.

Кучма был президентом Украины с 1994-го по 2005 год.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. Центризбирком зарегистрировал 44 кандидата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2019 17.40
21 февраля, 2019 16.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации