$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Кучма об обмене пленными: Это очень выматывающая работа, но когда украинцы возвращаются к своим родным, понимаешь, что все не зря

Кучма об обмене пленными: Это очень выматывающая работа, но когда украинцы возвращаются к своим родным, понимаешь, что все не зря Леонид Кучма: Надеюсь, сегодняшнее освобождение станет сигналом, что процесс обмена заложниками разблокирован
Фото: ЕРА

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кучма выразил надежду, что сегодняшнее освобождение пленных станет сигналом о разблокировании процесса обмена заложниками, и на ближайшей встрече контактной группы работа в этом направлении будет продолжена.

Второй президент Украины, представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины Леонид Кучма надеется, что на встрече трехсторонней контактной группы в Минске 24 февраля работа по освобождению заложников будет продолжена. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь Кучмы Дарья Олифер.

"Трое украинских воинов на свободе. Почти четыре месяца прошло со дня предыдущего обмена заложниками. На каждом заседании трехсторонней контактной группы в Минске Леонид Кучма очень жестко и принципиально ставит вопрос об освобождении наших людей", – написала Олифер.

Она также процитировала заявление Кучмы по этому поводу: "Это очень сложная и выматывающая работа, но всякий раз, когда украинские граждане могут вернутся к своим родным и близким, понимаешь, что все не зря. И это дает силы для того, чтобы двигаться в том же направлении. Надеюсь, что сегодняшнее освобождение станет сигналом о том, что процесс обмена заложниками разблокирован, и на ближайшей встрече трехсторонней контактной группы в Минске 24 февраля работа будет продолжена".

Трое украинских воинов на свободе.Почти четыре месяца прошло со дня предыдущего обмена заложниками. На каждом заседани...

Опубликовано Даркой Олифер 20 февраля 2016 г.

Сегодня, 20 февраля, президент Петр Порошенко сообщил, что Украина и террористическая организация "ДНР" совершили обмен пленными, освобождены трое украинских военных.