$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Кулеба заявил, что Европа не устала от войны в Украине и этого "слона в комнате" нет

Кулеба заявил, что Европа не устала от войны в Украине и этого "слона в комнате" нет Европа не принуждает Украину к переговорам, сказал глава МИД
Фото: ЕРА

Говорить об усталости от войны в Украине, как о "слоне в комнате", которого все стараются не замечать, несправедливо. Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил 28 ноября в Брюсселе, их совместная пресс-конференции с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем транслировалась на сайте Еврокомиссии.

Реплика журналиста о "слоне в комнате" касалась того, что европейцы устали от войны и, возможно, посылают Украине сигналы о необходимости начала переговоров с Россией.

"Я думаю, что несправедливо в отношении слонов. Слоны мудрые, очень энергичные и умеют сочувствовать. И если вы являетесь членом такой семьи, то слоны защищают друг друга, независимо от того, в каком они состоянии", – сказал Кулеба.

Он призвал помнить, что все нужные слоны "находятся на нашей стороне" и Украина "в стаде".

"А это означает, что эти слоны будут защищать нас, а мы будем вносить свой вклад в их защиту", – сказал глава МИД, добавив, что если коротко, то он не чувствует давления на Украину в сторону переговоров с РФ.