ГОРДОН
 
 

Кулеба заявил, что Соглашение об ассоциации Украины с ЕС нужно привести "в соответствие с реальностью"

По словам вице-премьер-министра Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебы, говорить о пересмотре Соглашения об ассоциации Украины с ЕС было бы "революционно", Киев настаивает лишь на модернизации документа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кулеба: Соглашение об ассоциации согласовывалась в одной реальности, а теперь существует в другой
Кулеба: Соглашение об ассоциации согласовывалась в одной реальности, а теперь существует в другой
Фото: Dmytro Kuleba / Facebook

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил 7 ноября на конференции "Торговые войны: искусство защиты", что Соглашение об ассоциации Украины с ЕС нужно привести "в соответствие с реальностью", сообщает "Европейская правда".

"Прежде всего, стоит признать – соглашение согласовывалось в одной реальности, а теперь существует в другой. Однако мы сознательно не используем термин "пересмотр соглашения" – мы говорим о том, что соглашение нужно привести в соответствие с реальностью", – заявил Кулеба.

По его словам, "пересмотр – это очень революционная вещь".

"Это полный разбор соглашения и пересборка с нуля. А это несет немалые риски. Поэтому мы подходим очень осторожно, говоря лишь о модернизации", – добавил он.

Кулеба отметил, что планируется добавить в соглашение новый раздел, который будет касаться реформы в сфере юстиции.

"Это будет действительно революционная штука, там будет и защита персональных данных, и борьба с коррупцией, и таможенные вопросы", – подчеркнул вице-премьер.

16 сентября 2014 года Соглашение об ассоциации Украины с ЕС синхронно утвердили Верховная Рада и Европарламент. 11 июля 2017 года была завершена процедура ратификации документа1 сентября 2017 года он вступил в силу в полном объеме.

7 февраля 2019 года украинский парламент принял законопроект о внесении в Конституцию положения о стратегическом курсе государства на приобретение полноправного членства Украины в Евросоюзе и НАТО. Пятый президент Украины Петр Порошенко подписал закон 19 февраля.

5 ноября в Брюсселе Кулеба заявил, что на пути евроинтеграции перед Украиной стоят пять приоритетов. По его словам, это секторальная интеграция; преодоление последствий изменения климата и энергоэффективность; приведение положений Соглашения об ассоциации в соответствие с реальным ростом торговли; европейская интеграция в регионах (так называемая децентрализация евроинтеграции); а также восстановление инфраструктуры Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации