ГОРДОН
 
 

"Курс на обливание парламента и собственной фракции фекалиями продолжается". Найем заявил, что Порошенко предложит Сторча на пост аудитора НАБУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Найем заявил, что Порошенко предложит кандидатуру Сторча
Найем заявил, что Порошенко предложит кандидатуру Сторча
Фото: Олег Федонюк / Facebook

О решении президента Украины выдвинуть кандидатуру заместителя генерального инспектора департамента юстиции США Роберта Сторча на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро могут объявить 22 марта, заявил нардеп от фракции Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Президент Украины Петр Порошенко предложит кандидатуру заместителя генерального инспектора департамента юстиции США Роберта Сторча на должность аудитора Национального антикоррупционного комитета (НАБУ) по своей квоте. Об этом в своем Facebook написал нардеп от фракции Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

По его словам, об этом решении могут объявить 22 марта после встречи Порошенко с послами стран "Большой семерки".

"Это называется: все в ..., а я в белом; курс на обливание парламента и собственной фракции фекалиями продолжается. После истории с блокадой и эпопеей вокруг НАБУ хочется робко поинтересоваться: а там на самом деле уверены, что это они всех переигрывают?" – отметил нардеп.



23 февраля Верховная Рада не смогла выбрать международного аудитора для проверки деятельности НАБУ из двух кандидатов. Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции выдвинул на эту должность заместителя генерального инспектора департамента юстиции США Роберта Сторча, а фракции Блока Петра Порошенко и "Народного фронта" внесли кандидатуру коммерческого аудитора из Великобритании Найджела Брауна.

Рада дважды провалила голосование за кандидатуру Брауна – 16 и 21 марта. 

20 марта у стен парламента прошла акция против назначения Брауна аудитором НАБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации