ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кузьмук об обвинении Матиоса: Нынешние прокуроры каждый день кого-то называют. И что толку? Бегать мне по судам? Это ниже моего достоинства

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кузьмук: В машине включен приемник. И слышу ласковый голос Матиоса, что я еще и фигурант. Приезжаю к избирателям, говорю: "Здравствуйте, я фигурант!"
Кузьмук: В машине включен приемник. И слышу ласковый голос Матиоса, что я еще и фигурант. Приезжаю к избирателям, говорю: "Здравствуйте, я фигурант!"
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

В мае 2016 года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что пять экс-министров обороны страны, в том числе и Александр Кузьмук, незаконно распродавали военное имущество и расформировывали военные части. Кузьмук в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман сказал, что каждый министр обороны "делал все, что от него зависело, на каждом этапе" с учетом особенностей и возложенных на него задач.

Экс-министр обороны Украины Александр Кузьмук в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина" заявил, что после обвинений главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса самого Кузьмука ни разу не вызывали в прокуратуру для дачи объяснений.

"Я абсолютно ничего не знаю. Никто меня не спрашивал. И никто не приглашал. Вообще, интересно было. Я баллотируюсь кандидатом в народные депутаты в Днепропетровской области. Еду на встречу с избирателями. В машине включен приемник. И слышу ласковый голос Матиоса, что я еще и фигурант. Приезжаю к избирателям, говорю: "Здравствуйте, я фигурант!" Понимаете, я настолько уверен… Это или спланировано было, или желаемое за действительное, или что-то надо было говорить. Я обменялся с коллегами, министрами обороны. Они были в таком же растерянном положении. Пускай приглашает, пусть разбирается", – сказал Кузьмук.

Он отметил, что не видит причин подавать иск против Матиоса.

"За что подавать? Меня ни разу в прокуратуру не вызывали. Нынешние прокуроры каждый день кого-то называют. Ну и что толку? Бегать мне по судам? Это ниже моего достоинства. Я знаю, и не только я, а все, кто со мной служил, сотни тысяч людей, что этого не могло быть. Как и насчет других министров обороны. Каждый министр делал все, что от него зависело, на каждом этапе, с учетом особенностей и задач, которые на него возлагали. А они разные", – заявил экс-министр.

Кузьмук: В армии "ЛДНР" из 10 человек – девять украинцев и один русский офицер. Два военных училища, в Луганске и Донецке, уже проводят выпуск офицеров. Читайте полную версию интервью

В мае 2016 года Матиос заявил, что пять министров обороны страны, в том числе Кузьмук, в течение последних 15 лет незаконно распродавали военное имущество, а также расформировывали военные части, что существенно ослабило обороноспособность страны.

Кузьмук был министром с 1996-го по 2001 год и с сентября 2004-го по февраль 2005-го. В 2007-м занимал должность вице-премьер-министра, курирующего деятельность силовых ведомств. Также был нардепом трех созывов.

С 11 марта 2010 года по 24 февраля 2014 года – внештатный советник тогдашнего президента Украины Виктора Януковича. В 2014 году и.о. президента Украины Александр Турчинов также назначал Кузьмука своим внештатным советником по вопросам обороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации